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martedì 7 dicembre 2010

SUA MAESTA' IL BUE GRASSO




In questi giorni di neve, nevischio, nebbia, sulle piazze di certi paesini si compie un antico rito che è quello della Fiera del bue grasso. Una esposizione di capi di bestiame che è anche un momento di umanità in via di estinzione. A Moncalvo, in provincia di Asti, e a Carrù, in provincia di Cuneo, alla contrattazione in piazza e ai premi, succederanno colazioni a base di gran bollito misto. Un piatto della tradizione fatto con carne di razza piemontese. Nei suoi sette tagli: scaramella, punta di petto, testina, lingua, coda, cotechino e gallina, serviti con olio extravergine, sale grosso, e accompagnati dalle due salse (bagnet) verde e rossa, senape piccante, rafano, cugnà e salsa d'avie.



DOVE COME QUANDO


Trattoria Corona Reale
Piazza Cavour,  2
Moncalvo (At)
Tel. 0141 917130
Chef: Luigina Delcrè
Euro: 30




Trattoria Vascello d'Oro
Via San Giuseppe, 37
Carrù (Cn)
Tel. 0173 75478
www.trattoriavascellodoro.com

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