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giovedì 6 ottobre 2011

BACK TO BLACK



Questo piatto è l'ultimo uscito dalla cucina creativa di Davide Scabin del Combal Zero di Rivoli.  Andrà in carta prossimamente, ma intanto sancisce la collaborazione tra lo chef e il pastificio Felicetti di Predazzo in Val di Fiemme. "Black is black with Asian style fish soup", questo il nome, non è soltanto una zuppa di pesce di stile asiatico, ma un autentico piatto di pasta. Una occasione per presentare, in un'altra creazione, anche lo spaghettone monograno Felicetti: il boccone portante del nuovo concetto di cucinare la pasta da parte dello chef. Non un confuso insieme di spaghetti affogati nel sugo, ma una dissociazione raffinata degli elementi che compongono la risoluzione. A partire dalle dimensioni dello spaghettone,  diametro di 2,3 millimetri, grano duro, specie monovarietale Matt, trafilatura al bronzo. E proseguendo con la scelta di cuocere la pasta nell'acqua minerale. Riccardo Felicetti e suo padre Valentino, amano definirsi artigiani e producono 80 tonnellate al giorno, utilizzano 20 farine materie prime. Con loro lavorano 55 dipendenti. 






DOVE COME QUANDO

Pastificio Felicetti
via Felicetti, 9
Predazzo (TN)
tel. +39 0462 501 225
www.monogranofelicetti.it

Combal Zero
Piazzale Mafalda di Savoia
Rivoli (TO)
tel. +39 9565225
www.combalzero.com


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