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sabato 27 novembre 2010

CAPEZZANA E IL SUO OLIO




Una ottima annata quella dell'olio italiano extravergine. Sia per quantità che qualità. Un fatto quest'ultimo che ho potuto verificare con un tasting al Bulgari di Milano della produzione della famiglia Contini Bonacossi della Tenuta di Capezzana. Già il colore mi ha conquistato e la fotografia rende onore al merito. In fatto di bontà ho considerato che si può provare grande soddisfazione a tavola soltanto gustando pane e olio. L'uliveto, in territorio di Carmignano, circa 26 mila piante, vanta cultivar Moraiolo, Frantoio, Pendolino e Leccino. Ai magnifici profumi l'olio della Tenuta si presenta con una bella morbidezza. Davvero interessante il lavoro che sta svolgendo questa famiglia toscana in particolare con Filippo e Beatrice che seguono tutto il percorso del frantoio di casa.


DOVE COME QUANDO

Tenuta di Capezzana
Nobel Casa Contini Bonacossi
Via Capezzana, 100
Carmignano (Prato)
Tel. +39 055 8706005/91
www.capezzana.it


Produzione
26.000 piante
250 qli circa
26.000 bottiglie da 50 cl
(13 euro circa in enoteca)
10.000 bottiglie da 0,75 cl
12.000 bottiglie da 0,25 cl
5.000 bottiglie da 0,10
700 bottiglie da 5 litri


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