Una piacevole sosta sulle strade di campagna inglesi, nel Dorset in questi giorni di primavera anticipata. Al Chetnole Inn si può gustare tre piatti e il dolce e spendere 45 sterline. Il cuoco è un creativo che utilizza prodotti allevati nell'arco di venti chilometri dal ristorante. Una ottima sorpresa la presentazione oltre alla bontà. Aperitivo normale con capesante in aceto balsamico su un letto di "celeriac" in puré. Salto i primi e segnalo i secondi: razza con alghe e capperi cotti al burro e patate novelle fritte; spettacolare formaggio di capra del Somerset, cotto al forno con marmellata di cipolle rosse e insalata verde; torta di filetto alla Guinness. Difficile scegliere, ero in compagnia di gaudenti: abbiamo preso tutto. Splenditi i puddings, cito: la Tatin servita con gelato di vaniglia e il Petit Pot al cioccolato caraibico. Un approdo semplice dove si può pernottare, anche se la disponibilità è di tre sole camere, arredate con gusto. Da qualche settimana è aperto il negozio della fattoria dove si trovano prodotti bio. Per chi ama passeggiate a cavallo c'è l'imbarazzo della scelta. A meno di un'ora di auto le onde del mare di Lyme Regis.
DOVE COME QUANDO
The Chetnole Inn
Chetnole, Sherborne
Dorset DT9 6NU
Tel. 01935 872337
www.thechetnoleinn.co.uk
Rooms: 3
A partire da 70 sterline
Menu: 45 euro
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