Mi aspettavo di più da Oliver Glowig, chef tedesco da qualche mese a Montalcino in cucina a Poggio Antico. Delizioso il suo rotolino di capriolo con purea di castagne e salsa al pepe bianco. Tutto li però. Un po' poco per questo bravo cuoco già conosciuto in Italia per aver lavorato a Capri. Non voglio giustificarlo tirando in ballo i tempi di arrivo dei clienti e le cotture. Sono dettagli che oggi possono essere tranquillamente superati. Pubblico la foto degli scampi con cuore di carciofo, burrata e crema di patate, piatto interessante forse da potenziare. Mi è sembrata da rivedere l'organizzazione della sala e di chi ci lavora. Sorprendente invece Roberto Rossi lo chef del Silene di Seggiano che ho testato un anno fa, proprio a febbraio. Roberto nelle serate del Brunello ha dato ancora una prova di quanto è bravo e con lui sua moglie Marinella. Il suo raviolino ripieno al piccione ha sfoggiato gusto e semplicità disarmanti. Qualcuno che da' i voti prima o poi lo scoprirà e dirà che è da stella...
DOVE COME QUANDO
Il Silene
località Pescina
Seggiano (Gr)
tel. 0564 950805
www.ilsilene.it
Poggio Antico
località I Poggi
Montalcino (Siena)
tel. 0577 849200
www.poggioantico.com
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